Your browser does not support JavaScript!
國立清華大學個人資料保護專區
隱私權政策聲明

國立清華大學隱私權政策聲明
發行日期:104年1月29日(版本:V1.0)

壹、前言
    國立清華大學(以下簡稱本校)絕對尊重並保護您在使用網際網路時的安全及隱私,為了協助您瞭解「國立清華大學全球資訊網」(以下簡稱本服務網)如何保護您在使用本服務網各項服務的安全、及如何蒐集、處理、利用及保護您所提供的個人資料,特訂定國立清華大學隱私權政策聲明(以下簡稱本聲明)。請您仔細閱讀以下各項說明,若對本聲明有任何意見或疑問,也歡迎使用本校意見信箱與我們聯絡。


貳、隱私權保護政策
一、適用範圍
    本聲明適用於您在使用本服務網所提供的各類服務及活動時,所涉及的個人資料蒐集、處理、利用與保護之相關作法。另外,在本服務網所連結的其他非本網域之網站,也可能蒐集您的個人資料。對於您主動提供的個人資訊,這些連結的其他網站有其個別的隱私權保護政策,其對資料蒐集、處理及利用不適用本聲明,本校亦不負任何連帶責任。
二、個人資料蒐集之目的、資料類別及利用方式
    單純在本服務網的瀏覽行為,本服務網並不會蒐集任何有關個人的身分資料。網站會記錄使用者上站的 IP 位址、上網時間以及在網站內所瀏覽的網頁等資料,做為增進網站服務的參考依據,且本服務網僅對全體使用者行為總和進行分析,並不會對個別使用者進行分析。
    本校根據本服務網目前所提供的各類服務項目(例如:活動資訊、網路調查、意見信箱、場地借用、捐款等),及後續新增的服務項目,因該服務需要而請您提姓名、身分證字號、電子信箱、聯絡電話等個人資料時, 如屬自由選擇是否提供之個人資料者,您可以自由選擇是否提供,但屬務必提供個人資料始能享有服務者,您如不提供該等資料,則本校將無法為您提供相關服務。
    本校對於您所提供的個人資料,其蒐集、處理及利用,悉依本校執行業務相關法令與個人資料保護法等規定辦理,以充分保障您的個人隱私權
三、資料共享及公開方式
    本服務網絕不會任意出售、交換、或出租任何您的個人資料給其他團體、個人或私人企業。但有下列情形者除外:
(一)配合司法單位合法的調查。
(二)配合相關職權機關依職務需要之調查或使用。
(三)基於善意相信揭露為法律需要,或為維護和改進網站服務而用於 管理。
四、個人資料之保全
    本服務網主機均設有防火牆、防毒系統等相關的各項資訊安全設備 及必要的安全防護措施,以確保資料在傳輸過程中不被第三者非法擷取。
五、個人資料權利行使方式
    當您在本服務網提供個人資料後,您可以依據個人資料保護法行使以下權利:
(一)查詢或請求閱覽
(二)請求製給複製本
(三)請求補充或更正
(四)請求停止蒐集、處理或利用
(五)請求刪除
    請注意您在向本校請求刪除本服務網某項服務的個人資料後,本校如因該資料之刪除而無法繼續提供服務時,您將無法再享有該項服務之提供。
    本服務網之個人資料如有以下情形之一者,本校將以停止蒐集、處理 或利用個人資料之方式代替刪除個人資料:
(一)有法令規定或契約約定之保存期限。
(二)有理由足認刪除將侵害當事人值得保護之利益。
(三)其他不能刪除之正當事由。
    若您要行使相關之權利請於上班時間聯絡國立清華大學:
    電話:03-5715131 轉 各承辦單位分機(可參考本校個人資料保護專區公告之保有個資單位清單):http://pims.web.nthu.edu.tw/files/11-1910-85.php
    Email:secretary@my.nthu.edu.tw


參、隱私權保護政策修改
    由於科技發展的迅速,相關法規訂定未臻完備前,以及未來可能難以預 見的環境變遷等因素,本校將視需要修改本聲明說明,以落實保障您隱私權的立意。當本校完成本聲明修改時,我們會立即將其刊登於本服務網,並以醒目標示提醒您前往點選閱讀。